+375(33) 315-57-30;  +375(44) 55-11-874

              МТС        г.Гомель       Velcom

Мир koffeek.by

Мы в соц.сетях:

   

 

 

Опросы

Турки

- Выбор для начинающих   - Классификации    - Турка на подарок   

- Турки для газовых плит   - Кофеварка или турка?  - Медь или керамика?  

  - Как варить в турке?

 

 

Турка (также джезва) — посуда в виде ковша для приготовления кофе по-турецки (по-восточному). Традиционная турка изготавливается из кованой меди.

Кофе, сваренный в турке, отличается насыщенным вкусом и содержанием нерастворимых частиц (гущи). В напитке остаются почти все вещества, которые содержатся в обжаренном кофейном зерне.

Приготовление кофе в турке — один из самых старинных методов заваривания кофе, поэтому рецептов кофе по-восточному очень много: они могут отличаться и использованием дополнительных ингредиентов, и самой технологией приготовления, и подачей напитка.

 



Сортировка: orderby