+375(33) 31-55-730+375(44) 55-11-874

            МТС         г.Гомель       

Мы в соц.сетях:

        

 

       

 

 

 

О нас

 

Интернет-магазин "KOFFEEK.BY".

 

Продавец: Индивидуальный предприниматель Карлюк Виктор Викторович

  Тел.:  +375 (33) 31-55-730 МТС,VIBER  +375 (44) 55-11-874  A1

Место нахождения (юридический адрес): 246013, г.Гомель, ул.Оськина, 50/47

(Книга замечаний и предложений находится по данному адресу)

Режим работы: заказ товаров через сайт - круглосуточно, без выходных, заказ товаров по телефонам -понедельник-пятница с 10 до 19 часов,суббота с 10 до 15 часов, вых. - воскресенье, праздничные дни.

Адрес электронной почтыkoffeek@tut.by

Свидетельство о регистрации: № 491211677  выдано Администрацией Новобелицкого района г.Гомеля 24.03.2014г.
Интернет-магазин koffeek.by зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь под номером 160081 от 02.04.2014г.

Документом, подтверждающим факт покупки, является кассовый чек

Способы оплаты товара и доставки: подробнее...

 В случае возникновения спорной ситуации Вы можете обратиться: Карлюк Виктор Викторович.Тел.: +375 33 315-57-30

 Консультацию по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить у специалиста Гомельского городского исполнительного комитета по тел.: +375 (232) 34-77-35.

Интернет-магазин koffeek.by не рассматривает электронные обращения и не предоставляет ответы на них.

 

 

Опросы

Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире!

 

 

 

Каждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе Kopi Luwak (копи лювак).

Главное действующее лицо в цепочке производства самого дорогого кофе, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая циветта (paradoxurus hermaphroditus). Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.

 

 

 

 

 

 

Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветты, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами, а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают. Со временем цивет начали вылавливать и сажать в клетки для того, чтобы поставить на поток производство кофе лювак.

Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен – этим, собственно, и объясняется тот факт, что лювак – это самый дорогой кофе. Высокая стоимость этого кофе, также, объясняется тем, что циветты не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат “вхолостую”. Многие даже выпускают цивет на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее, чем даром кормить их пол года.

 

 

 

 

 

Стоимость Kopi Luwak на плантациях составляет около 150 тыс. рупий ($15) за 100 г., при оптовой закупке около $100 за килограмм. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за этот, расфасованный по пачкам дорогой кофе, может достигать $100 за 100 г.