+375(33) 31-55-730+375(44) 55-11-874

            МТС         г.Гомель       

Новости

Мы в соц.сетях:

        

 

       

 

 

 

О нас

 

Интернет-магазин "KOFFEEK.BY".

 

Продавец: Индивидуальный предприниматель Карлюк Виктор Викторович

  Тел.:  +375 (33) 31-55-730 МТС,VIBER  +375 (44) 55-11-874  A1

Место нахождения (юридический адрес): 246013, г.Гомель, ул.Оськина, 50/47

(Книга замечаний и предложений находится по данному адресу)

Режим работы: заказ товаров через сайт - круглосуточно, без выходных, заказ товаров по телефонам -понедельник-пятница с 10 до 19 часов,суббота с 10 до 15 часов, вых. - воскресенье, праздничные дни.

Адрес электронной почтыkoffeek@tut.by

Свидетельство о регистрации: № 491211677  выдано Администрацией Новобелицкого района г.Гомеля 24.03.2014г.
Интернет-магазин koffeek.by зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь под номером 160081 от 02.04.2014г.

Документом, подтверждающим факт покупки, является кассовый чек

Способы оплаты товара и доставки: подробнее...

 В случае возникновения спорной ситуации Вы можете обратиться: Карлюк Виктор Викторович.Тел.: +375 33 315-57-30

 Консультацию по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить у специалиста Гомельского городского исполнительного комитета по тел.: +375 (232) 34-77-35.

Интернет-магазин koffeek.by не рассматривает электронные обращения и не предоставляет ответы на них.

 

 

Опросы

Бельгийский кофе

 

Бельгийский кофе — это не напиток, а настоящая культура, создававшаяся под влиянием латинских и германских веяний. Местная кухня славится на весь мир вафлями, жареными мидиями и картофелем фри, но главное ее достояние — это напитки. И конечно же, бельгийский кофе представляет собой особую главу в истории страны.
Вообще, Бельгия занимает особое место в питейной культуре. Например, здесь производится около 500 различных марок пива, причем конфедерация местных пивоваров возникла еще в XVI веке. Бельгийский кофе появился позднее, однако с ним связано не меньше интересных традиций. Ежегодно эта страна закупает около 40 тыс. тонн кофейных зерен. Каждый бельгиец за год употребляет 7,8 кг этого продукта. Вообще, кофе для Бельгии является вторым по важности продуктом импорта.

Надо сказать, что хотя в этой стране и не выращиваются зерна, но местные специалисты создают уникальные смеси с применением особой обжарки. Поэтому в Брюсселе всем туристам рекомендуют попробовать не только знаменитое пиво, но и бельгийский кофе. А если учесть, что и местный шоколад славится на весь мир, то посиделки в местном кафе превращаются в изысканное удовольствие. Именно бельгийцы изобрели темный шоколад и первыми додумались формировать из него конфеты. Вот почему бельгийский кофе часто готовят вовсе без сахара. Его пьют вприкуску с шоколадом. Кроме того, бельгийский кофе, приготовленный по особым местным рецептам, часто включает шоколад.

На культуру потребления данного напитка некоторым образом повлияла и страсть бельгийцев к молочным продуктам. Местная кофейная кухня отличается широким использованием сливок или молока. Также в традиционных рецептах кофе часто используются яйца.

В Брюсселе располагается огромное количество всевозможных кафе. Больше всего подобных заведений сконцентрировано в историческом центре города — на площади под названием Grand Place. Одно из самых старинных — A La Mort Subite — было открыто еще в 1911 году и до сих пор хранит в себе черты дизайна довоенной эпохи. Брюссельские кафе примечательны тем, что в них можно отведать бельгийский кофе не только под крышей, но и на открытом воздухе, наслаждаясь живописным видом на площадь. Туристы посещают подобные заведения как местные достопримечательности.

Однако бельгийский кофе и сам по себе можно считать достопримечательностью. В этой стране Вам предложат несколько замечательных напитков по оригинальным рецептам. Если Вы пока что не планируете поездки в Бельгию, но уже заинтересовались кофейными традициями этой страны, можете попробовать приготовить их самостоятельно.

 

 

Бельгийский кофе Льежуа (Cafe Liegeois)

 


Бельгийский кофе Льежуа (Cafe Liegeois)Этот оригинальный рецепт точно произведет впечатление на Ваших гостей, хотя готовить такой напиток довольно просто. Бельгийский кофе Льежуа является тезкой одноименного сорта шоколада. Их принято подавать вместе, однако если Вы замените этот шоколад на другую качественную марку, большой беды от этого не будет.
Чтобы приготовить бельгийский кофе Льежуа, нужно растереть яичный желток с сахаром и заполнить этой кремообразной смесью чашку до половины. Сверху доливаем свежесваренный черный кофе и украшаем напиток взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

 

 

Апельсиновый бельгийский кофе

 


Апельсиновый бельгийский кофеЕсли употреблять подобные напитки с яичным желтком для Вас слишком непривычно, попробуйте бельгийский кофе с апельсиновым ликером. Правда, в этом рецепте тоже присутствует компонент яйца, но на этот раз нам понадобится белок. Сперва взбиваем его со щепоткой соли в крепкую пену, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и немного корицы и еще раз хорошенько взбейте массу.
Теперь нужно взбить в охлажденной емкости сливки с добавлением ванили. Получив крепкую пену, нужно вмешать в нее взбитый белок. Полученную массу выкладываем в четыре чашки поровну.
Теперь настала очередь кофе. Нужно смешать три стакана горячего напитка и половину стакана апельсинового ликера и аккуратно вылить на сливочно-яичную «перину», чтобы напиток разделился на два слоя. Готовый апельсиновый бельгийский кофе немного присыпаем корицей для аромата.

 

 

 

Настоящий бельгийский кофе — не просто напиток, приготовленный по определенному рецепту. В этой стране ценят качество и деловую хватку. Вот почему местные компании, производящие бельгийский кофе , известны на весь мир, а их продукцию уже успели оценить по достоинству гурманы из многих стран.