+375(33) 315-57-30;  +375(44) 55-11-874

              МТС        г.Гомель       Velcom

Мир koffeek.by

Мы в соц.сетях:

   

 

 

Опросы

Суасеп

Суасеп. Чай с суасепом.

 

 

 

 

 

Зеленый чай с саусепом является одним из самых вкусных видов чая, он имеет свежий и яркий аромат.

 

 

Что такое саусеп и чем он полезен

 

 

Саусеп - вечнозеленое дерево, именуемое также Аннона колючая или Сметанное яблоко. Это дерево достигает 7,5-9 метров в высоту с ароматными гладкими листьями, светло-зелеными внизу и темно-зелеными вверху. Для приготовления чая с саусепом используют мякоть его плодов, которые могут иметь вес от 4,5 до 7 килограммов и размер 10-35 см в длину и 15 см в ширину.

Зеленый чай богат большим содержанием различных полезных веществ, таких как минералы и витамины, он является настоящим целебным напитком. Зеленый чай с саусепом очень полезен для сердца, укрепляет иммунитет и является также хорошим антидепрессантом. Хорошо поддерживает организм при простуде и других вирусных заболеваниях. Саусеп благотворно влияет на работу печени и почек, дает небольшой мочегонный эффект. Зеленый чай с саусепом поддерживает флору кишечника и способствует снижению веса.

Помимо того, что зеленый чай с саусепом полезный напиток, он еще и очень вкусный. Саусеп придает зеленому чаю яркость вкуса, необычайно свежий и яркий аромат. Стоит попробовать этот чудесный напиток хоть раз и Вы станете его поклонником на всю жизнь.

 

 

 

 

Как заваривать зеленый чай с саусепом

 

 

Зеленый чай саусеп, как правило, заваривают, как обычный зеленый чай. Для этого засыпают примерно 1 ч.л. чая в чашку или заварник и заливают кипяченой водой 85 градусов, накрывают крышкой и настаивают 2-3 минуты. Важно знать, что такой чай можно повторно заваривать 2-3 раза, только нужно увеличивать время заваривания на 1-2 минуты.

 

 

 

Экстракт саусепа – мощное противораковое средство

 

 

Особенностью экстракта является умение выборочно бороться с раковыми клетками. По сравнению с андриамицином (сильнейшим противораковым препаратом), экстракт саусепа отслеживает и убивает исключительно злокачественные раковые клетки, не воздействуя на здоровые. В официальной медицине он не признан, но результаты исследования, проводившиеся в 1976 году американскими учеными, говорят о том, что имеются все основания присвоить экстракту саусепа ранг противоракового препарата.

 

 

Противопоказания для употребления саусепа

 

 

Несмотря на весь перечень полезных свойств этого экзотического фрукта, существует ряд противопоказаний для его употребления в пищу. Например, беременным женщинам этот фрукт не рекомендован. Ввиду высокого содержания кислот нельзя его употреблять людям с проблемами ЖКТ, язвах и гастритах желудка. Саусеп понижает давление, поэтому он противопоказан гипотоникам. При частом употреблении фрукта или его сока часть полезных бактерий пищеварительного тракта погибает: восстановить ее можно, прибегнув к пробиотикам, но лучше этого не допускать. А вот ученые Латинской Америки, проведя ряд исследований, утверждают, что частое употребление саусепа способно спровоцировать развитие болезни Паркинсона.