+375(33) 31-55-730+375(44) 55-11-874

            МТС         г.Гомель       

Мы в соц.сетях:

        

 

       

 

 

 

О нас

 

Интернет-магазин "KOFFEEK.BY".

 

Продавец: Индивидуальный предприниматель Карлюк Виктор Викторович

  Тел.:  +375 (33) 31-55-730 МТС,VIBER  +375 (44) 55-11-874  A1

Место нахождения (юридический адрес): 246013, г.Гомель, ул.Оськина, 50/47

(Книга замечаний и предложений находится по данному адресу)

Режим работы: заказ товаров через сайт - круглосуточно, без выходных, заказ товаров по телефонам -понедельник-пятница с 10 до 19 часов,суббота с 10 до 15 часов, вых. - воскресенье, праздничные дни.

Адрес электронной почтыkoffeek@tut.by

Свидетельство о регистрации: № 491211677  выдано Администрацией Новобелицкого района г.Гомеля 24.03.2014г.
Интернет-магазин koffeek.by зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь под номером 160081 от 02.04.2014г.

Документом, подтверждающим факт покупки, является кассовый чек

Способы оплаты товара и доставки: подробнее...

 В случае возникновения спорной ситуации Вы можете обратиться: Карлюк Виктор Викторович.Тел.: +375 33 315-57-30

 Консультацию по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить у специалиста Гомельского городского исполнительного комитета по тел.: +375 (232) 34-77-35.

Интернет-магазин koffeek.by не рассматривает электронные обращения и не предоставляет ответы на них.

 

 

Опросы

Как сварить идеальный кофе в турке

 

 

Для истинных ценителей этого бодрящего напитка мы подготовили несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный кофе в турке.

 

 

 

 

 

Для того чтобы ускорить процесс приготовления кофе, изобретено уже немало технических приспособлений, начиная от простого френч-пресса и заканчивая дорогостоящими кофемашинами, которые приготовят вам не только классический эспрессо, но и латте, и капучино. Однако, истинные ценители кофе отдают предпочтение кофе в турке, и это неслучайно, ведь соблюдая все правила, можно получить великолепный напиток с незабываемым вкусом и ароматом.

 

 

 

 

1. Вода

 

 

Не стоит недооценивать значимость качественной воды в приготовлении вкусного кофе. Обычная вода из-под крана часто имеет посторонний запах и привкус, поэтому мы советуем использовать покупную питьевую воду или пропускать водопроводную воду через фильтр и отстаивать ее. Так кофе получится мягче и ароматнее.

 

 

2. Кофе в зернах

 

 

Подготовив воду, пора переходить к выбору самого кофе. Лучше всего покупать любимые сорта в зернах и молоть их непосредственно перед приготовлением. Кофе, сваренный из только что перемолотых зерен, имеет более насыщенный вкус и аромат.

 

 

 

 

 

4. Кофе в турке

 

 

Какие бы технические новшества ни изобрели для приготовления кофе, самым лучшим вариантом остается классический кофе в турке. Для тех, кто особенно ценит бодрящий запах этого напитка, мы рекомендуем выбирать турку из меди с узким горлышком, чтобы ароматные ноты могли полностью раскрыться уже в чашке.

 

 

 

 

 

5. Никакой суеты

 

 

Приготовления вкусного кофе — это процесс, своего рода медитация, где не следует спешить. Смолов кофе, пересыпьте его в турку и нагревайте на медленном огне, наслаждаясь тем, как раскрывается его запах. Размеры турок бывают разные, но лучше выбирать на 1–2 чашки.

 

 

6. Дополнительные ингредиенты

 

 

Еще до того как залить в турку воду, добавьте в обжариваемый кофе несколько кристалликов соли, которые усилят вкус и аромат напитка. Кроме того, по желанию можно добавить немного имбиря, корицы или даже острого перца. Также не забудьте добавить немного коричневого сахара, который придаст вкусу кофе легкий карамельный оттенок.

 

 

 

 

 

7. Не дайте кофе закипеть

 

 

Это, пожалуй, самое главное правило в приготовлении традиционного кофе в турке. Слегка прогрев молотый кофе на медленном огне, добавив специи и сахар, дальше следует залить в турку холодную воду и, продолжая варить на медленном огне, постоянно помешивать до появления светлой пенки.

 

При дальнейшем нагревании эта пенка потемнеет, после чего мешать кофе уже не нужно, так как именно под этой пенкой сохраняется ведь вкус и аромат напитка. Когда кофе начнет закипать, нужно снять турку с огня, немного подождать и снова поставить на огонь, повторив это 2–3 раза, но ни в коем случае не допуская кипения.

 

 

8. Дайте кофе отстояться

 

 

Сложно устоять, когда в кухне витает невероятный аромат свежесваренного кофе, но для того, чтобы напиток приобрел более равномерную консистенцию, дайте ему постоять примерно минуту, прежде чем разливать в чашки. Поверьте, полностью раскрывшийся вкус напитка стоит лишней минуты ожидания.