+375(33) 315-57-30;  +375(44) 55-11-874

              МТС        г.Гомель       Velcom

Новости

  • Ночь скидок на Halloween

    Оформляйте заказ 31 октября с 21:00 по 9:00 1 ноября и получайте скидку!           Количество подписок в текущем...
    31.10.2019

    Подробнее...

  • ДЕТСКИЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ 2020

          Уважаемые покупатели и посетители! Мы уже начали выставлять детские новогодние подарки на полки нашего...
    29.10.2019

    Подробнее...

  • Всем скидки!

     Уважаемые покупатели и посетители!         С 26 октября и по 1 ноября мы дарим вам скидку на покупки 2-5% в зависимости от суммы...
    26.10.2019

    Подробнее...

  • А у нас новинка! Кофе MINGES

                  Очередной раз немецкие производители высококачественного кофе, радуют нас своими кофейными изысками.     На этот раз это кофе ...
    26.10.2019

    Подробнее...

Все новости

Мир koffeek.by

Мы в соц.сетях:

Партнеры

 

         
 
   

 

 

Опросы

 
Кофе DALLMAYR "Espresso d'Oro"
1кг
зерно  
Германия
 35 руб. 00 коп.
28 руб. 00 коп.

IMG 8128

Подробнее

Как заваривая зеленый чай, сохранить его полезные свойства

 

 

  Чтобы приготовить полезный, ароматный и вкусны зеленый чай нужно придерживаться простых правил. Изначально требуется позаботиться о заварнике. Лучший вариант – глиняный, но также подойдет фарфоровый или стеклянный. Глина нейтральна по составу, сохраняет температуру и дает чаю дышать, в то время как пластик при высоких температурах становится токсичным, а металлическая посуда оставляет неприятный привкус. 

Посуда должна быть чистой и прогретой, для этого можно ополоснуть заварник горячей кипяченой водой или ненадолго поставить его в микроволновую печь.


Два основных компонента – воду и чай нужно выбирать тщательно и сочетать в определенной пропорции. На 1 чашку (200 мл воды) потребуется 1 ч. ложка листьев.

 


Вода для чая должна быть мягкая, в идеале – родниковая. Если вы используете воду с крана, ее лучше отстоять или отфильтровать. Воду нужно закипятить и дать остыть до температуры 80 градусов. Именно при такой температуре сохраняются ценные вещества чая и получается отличный вкус и аромат. Нагревание воды необходимо прекратить сразу же после ее закипания. Это один из важных аспектов заваривания: когда вода не кипит, чайные листы находятся на поверхности, если же кипение длительное, листья из-за недостатка кислорода оказываются на дне.

 


В прогретый заварник насыпают чай и заливают водой.
Период заваривания зависим от качества чая и его сорта. Обычно и время, и сорт чая прописаны на упаковке. При большой жесткости воды, настаивать его рекомендуется дольше.
Чайную заварку возможно использовать еще не единожды, однако увеличивать при этом время заваривания с каждым разом примерно на 30-40 секунд.

 


Пить зеленый чай лучше горячим, в холодном происходит потеря всех ценных свойств чая. При желании можно добавить мед, лимон или молоко.

 


Хранить чай нужно в закрытом контейнере подальше от продуктов со специфическим запахом – специй, чеснока, лука, апельсинов и др. Избегайте высокой влажности и попадания прямых лучей солнца.
Приготовив чай по всем правилам, вы не только получите вкусный и невероятно полезный напиток, но и погрузитесь в атмосферу традиционного чаепития и хорошо проведете время.