+375(33) 31-55-730+375(44) 55-11-874

            МТС         г.Гомель       

Новости

Мы в соц.сетях:

        

 

       

 

 

 

О нас

 

Интернет-магазин "KOFFEEK.BY".

 

Продавец: Индивидуальный предприниматель Карлюк Виктор Викторович

  Тел.:  +375 (33) 31-55-730 МТС,VIBER  +375 (44) 55-11-874  A1

Место нахождения (юридический адрес): 246013, г.Гомель, ул.Оськина, 50/47

(Книга замечаний и предложений находится по данному адресу)

Режим работы: заказ товаров через сайт - круглосуточно, без выходных, заказ товаров по телефонам -понедельник-пятница с 10 до 19 часов,суббота с 10 до 15 часов, вых. - воскресенье, праздничные дни.

Адрес электронной почтыkoffeek@tut.by

Свидетельство о регистрации: № 491211677  выдано Администрацией Новобелицкого района г.Гомеля 24.03.2014г.
Интернет-магазин koffeek.by зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь под номером 160081 от 02.04.2014г.

Документом, подтверждающим факт покупки, является кассовый чек

Способы оплаты товара и доставки: подробнее...

 В случае возникновения спорной ситуации Вы можете обратиться: Карлюк Виктор Викторович.Тел.: +375 33 315-57-30

 Консультацию по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить у специалиста Гомельского городского исполнительного комитета по тел.: +375 (232) 34-77-35.

Интернет-магазин koffeek.by не рассматривает электронные обращения и не предоставляет ответы на них.

 

 

Опросы

Австралийский кофе

 

 

 

 

 


История появления кофе на материке

Австралийский кофе появился на свет не так давно (по сравнению со всей историей кофе). Его завезли на материк в 1880 году и засадили всего пятьсот акров. Попытка популяризировать кофе из Австралии натолкнулась на несколько препятствий: дороговизна рабочей силы, непригодность большей части территории для возделывания кофейной культуры, редкие осадки и отсутствие высоких горных массивов.

   

Прошло почти 100 лет с появления кофе в Австралии, и вот в 1970-х в Квинсленде был проведен успешный эксперимент по культивации аравийской разновидности деревьев, которые удачно прижились на новом месте и адаптировались к условиям произрастания. К сбору урожая был применен механический метод сбора ягод, что сделало наконец возможным выращивание кофе из Австралии в крупных масштабах.

 

Произрастание и производство

 

На сегодняшний день кофейными областями в стране являются дальневосточные субтропические регионы. Главным образом выделяют два: плато Атертон и Новый Южный Уэльс в юго-западной части. На плато Атертон более 700 га кофейных плантаций, которыми владеют тридцать производителей. Во втором регионе площадь плантаций меньше – 500 га, а вот производителей больше – примерно 170 фермерств.

 

 

 

По карте можно заметить, что эти регионы находятся за пределами тропиков, да и кофе здесь выращивается на очень маленькой высоте – 200-400м над уровнем моря, несмотря на то что в основном это арабика.

Самые известные разновидности кофе из Австралии - бурбон и типика, а кроме того, их гибрид – мундо ново и другие разновидности кофе, подходящие для сухого климата.

Чистят австралийский кофе традиционными методами: сухим, мокрым и комбинированным. Кроме того, одной компанией был разработан свой метод очистки зерна, который не используется больше нигде в мире - double pass.

Обязательным условием для него является поздний сбор урожая, т.е. ягоды оставляют на дереве на дополнительный срок, в результате чего в них растет содержание сахара. Вкус у такого кофе очень многогранный, с большим количеством скрытых полутонов. После сбора эти ягоды помещают в емкость с водой на час, что дает им восстановить недостаток влаги, а внешнюю оболочку делает податливой к чистке.

Ежегодно в Австралии производится около 1 млн тонн кофе, больше половины которого продается внутри страны.

 

 Основная масса остатка идет на производство сублимированного кофе. Главная цель производителей кофе из Австралии – вовсе не мировой рынок, а родные австралийские потребители, ведь пока существующие плантации не могут покрыть всего спроса на кофе внутри страны.

 

Так пьют кофе австралийцы

 

Кофе давно стал частью австралийской культуры. Кофейной столицей страны считается Мельбурн, где обжаривают, перемалывают, фасуют зерна и транспортируют во все уголки материка. Жители страны пьют очень много кофе, но, как и в Италии, у них есть свои предпочтения в рецептах.

Самым популярным кофе считается флэт-уайт. Его придумали в Австралии, поэтому им очень гордятся и повсеместно пьют. В настоящее время флэт-уайт представляет собой смесь двойного эспрессо, молока и молочной пены, посыпанной какао. Вкус напитка получается мягкий, нежный и шоколадный – именно такие характеристики предпочитают австралийцы. По этой причине в рейтинге популярности за флэт-уайтом следуют капучино, латте, маккиато и мокко, причем в последний обычно не добавляют взбитые сливки.

Также в Австралии пьют лонг-блэк и шорт-блэк, но на самом деле это местные названия для американо и эспрессо. Вы вряд ли встретите здесь также кофе глясе, но можете выпить афогато – эспрессо с шариком мороженого.

Есть в этой стране и своя разновидность кофе по-венски: блэк виенна и уайт виенна. Первый представляет собой эспрессо с взбитыми сливками, а во второй – добавляют еще и молоко. А для тех, кто следит за фигурой или просто не любит молочные продукты, предлагается кофе романо – эспрессо с лимоном.

 

 

Австралийский кофе имеет множество обличий, он несет на себе отпечаток старых традиций этой страны. Попробуйте его на вкус и оцените неповторимые характеристики этого качественного напитка.