СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ
Свежеобжаренный кофе — это модный тренд современной кофейной индустрии, который лежит в основе маркетинговой стратегии мировых производителей и является базой для продвижения продукции на рынке.
Многие кофеманы предъявляют весьма высокие требования к кофейной продукции, и компании-производители с целью удовлетворить растущие потребности покупателей предлагают уникальные смеси из свежеобжаренных кофейных зерен, которые способны стать основой для качественных, ароматных и вкусных напитков. В настоящее время популярность свежеобжаренного кофе весьма высока, так как в сознании потребителей данное словосочетание ассоциируется со словом «свежий», то есть «вкусный», «качественный». Свежеобжаренный кофе на нашем рынке в основном продвигают отечественные обжарщики.
Использовать кофейные зерна для приготовления напитков сразу после обжарки нельзя — с момента обжарки до момента употребления кофе должно пройти не менее 5 дней, а некоторые производители считают от 2 до 3 недель. Согласно существующим нормам, после обжарки зерна кофе могут храниться не более одного года. По истечении этого срока вкус становится менее выраженным, а богатые ароматические ноты выветриваются, уступая место характерным для старого кофе древесным и табачным оттенкам. Соответственно, большинство авторитетных компаний мира считают, что свежеобжаренным бывает кофе не более 3 месяцев после обжарки. Если Вы покупаете только свежеобжаренный кофе, то мы готовы поставлять Вам данный кофе от производителя сразу после обжарки. Стоит подчеркнуть, что старые кофейные зерна не только не могут стать основой для получения вкусного напитка, но и ускоряют износ кофейного оборудования. Поэтому перед приобретением кофе стоит внимательно изучить упаковку, на которой, как правило, указывается дата обжарки.