+375(33) 31-55-730+375(44) 55-11-874

            МТС         г.Гомель       

Новости

Мы в соц.сетях:

        

 

       

 

 

 

О нас

 

Интернет-магазин "KOFFEEK.BY".

 

Продавец: Индивидуальный предприниматель Карлюк Виктор Викторович

  Тел.:  +375 (33) 31-55-730 МТС,VIBER  +375 (44) 55-11-874  A1

Место нахождения (юридический адрес): 246013, г.Гомель, ул.Оськина, 50/47

(Книга замечаний и предложений находится по данному адресу)

Режим работы: заказ товаров через сайт - круглосуточно, без выходных, заказ товаров по телефонам -понедельник-пятница с 10 до 19 часов,суббота с 10 до 15 часов, вых. - воскресенье, праздничные дни.

Адрес электронной почтыkoffeek@tut.by

Свидетельство о регистрации: № 491211677  выдано Администрацией Новобелицкого района г.Гомеля 24.03.2014г.
Интернет-магазин koffeek.by зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь под номером 160081 от 02.04.2014г.

Документом, подтверждающим факт покупки, является кассовый чек

Способы оплаты товара и доставки: подробнее...

 В случае возникновения спорной ситуации Вы можете обратиться: Карлюк Виктор Викторович.Тел.: +375 33 315-57-30

 Консультацию по вопросам защиты прав потребителей Вы можете получить у специалиста Гомельского городского исполнительного комитета по тел.: +375 (232) 34-77-35.

Интернет-магазин koffeek.by не рассматривает электронные обращения и не предоставляет ответы на них.

 

 

Опросы

Никарагуанский кофе

 

 

 

 

Никарагуанский кофе входит в число самых изысканных мировых образцов кофейной продукции: в меру насыщенный, в меру мягкий и поразительно ароматный. Никарагуа — это государство в Центральной Америки, в экономике которого кофейная промышленность играет важнейшую роль. Кофепроизводству принадлежат «заслуги» по обеспечению экономической основы для существования многих сельскохозяйственных населенных пунктов в стране — данная индустрия предоставляет рабочие места свыше 280000 фермеров, что можно считать поистине огромным показателем для государства с чуть ли не 50-процентным уровнем безработицы. Благодаря поставкам кофейной продукции за границу, страна ежегодно зарабатывает около 200 миллионов долларов.

 

 

 

 

 

Бурное развитие кофейного производства в Никарагуа пришлось на середину XIX века, а первые кофейные деревья были высажены на Тихоокеанской равнине. На сегодняшний момент более развитым с точки зрения кофейного производства является район Центральных Северных гор, а в частности, департаменты Эстели, Мадрис и Новая Сеговия. Кстати, Новая Сеговия, благодаря песчаным почвам, рождает на свет исключительный кофе Никарагуа с яркой кислотностью, уникальным вкусом и цветочным ароматом. Также прекрасными кофейными плодами могут похвастаться департаменты Матагальпа и Хинотега, которых природа одарила превосходными горными районами, тропическим климатом и пышной растительностью. Здесь на вулканических почвах хребтов Дарьенсе и Исабелья произрастают великолепные кофейные деревья, дающие исключительный никарагуанский кофе. Плантации в департаменте Матагальпа располагаются на 600-1500 метрах над уровнем моря и дают около 1/4 от всего объема кофе Никарагуа. А вот добрая половина производственного объема приходится на северные плантации гор Хинотеги, где деревья растут на высоте 900-1400 метров над уровнем моря.
Что касается климатических особенностей Никарагуа, то они более чем благоприятны для культивирования кофе: в течение всего года температура колеблется между 16 и 32 градусами по Цельсию. Однако крайние значения температуры наблюдаются очень редко, поэтому в среднем столбики термометра колеблются между 18 и 24 градусами. С мая по декабрь — в самый дождливый сезон — выпадают обильные осадки: 1500-2000 мм в департаменте Матагальпе и около 3000 мм в Хинотеге. Урожай кофе местные фермеры собирают практически круглый год, а пик урожайности приходится на период с декабря по март.
В основном на территории Никарагуа расположены мелкие плантации кофе размером не более 3,5 гектара. То есть 80% производителей выращивают свой кофе на крошечных клочках земли, однако зерна с мелких частных плантаций составляют лишь 36% от общего объема кофепроизводства. Довольно крупные хозяйства и фермы преобладают в Хинотеге и Матагальпе, а в Сеговии местные фермеры, как правило, разбивают хозяйства площадью не более 10 гектаров.

 

 

 

Никарагуанский кофе возделывают знаменитым теневым методом, то есть культура растет под «навесом» более высоких деревьев, которые не только способствуют благоприятному произрастанию кофе, но и сохраняют богатую экосистему. Каждая кофейная ферма в Никарагуа оснащена небольшой мельницей, использующейся для влажной обработки плодов. Поэтому процесс промывки собранных зерен производится прямо на месте. В долинах расположены специальные станции, на которых специалисты проводят сушку кофе, очистку от пергаментной оболочки, сортировку по размеру плодов, а также отбор некачественных зерен кофе. На отдельных фермах выращивают кофе экспериментальным полувлажным способом в попытке создать натуральный кофе Никарагуа. Этой стране также очень повезло с обширными равнинами, на которых сушат созревшие зерна. Подобная естественная сушка на солнце считается более бережной, чем механическая.

 

 

 

Среди самых известных сортов кофе Никарагуа такие разновидности, как марагоджип (знаменит самыми крупными в мире зернами), катурра, бурбон, пакамара, катуи, катимор, а также относительно новые экспериментальные сорта хаваника и маракату.
В последнее время репутация никарагуанского кофе значительно возросла. Еще несколько лет назад местные фермеры не могли экспортировать свой продукт как отдельные производители, однако после создания Никарагуанской ассоциации кофе Cafenica данная проблема была решена. Значительно улучшилось качество кофейной продукции, а лучшие фермы получили мировую известность. Интересно, что всего 10 лет назад никто из никарагуанских фермеров даже не знал, что такое кофе «спешалти», а сегодня около 18% производимого в стране продукта относится к этой высшей кофейной категории. Успех никарагуанского кофе налицо — вот уже несколько лет подряд он является одним из главных участников в престижном конкурсе «Чашка совершенства» («Cup of Excellence»), который проводится каждый год.