+375(33) 31-55-730+375(44) 55-11-874

            МТС         г.Гомель       

Мы в соц.сетях:

        

 

       

 

 

 

Опросы

Рецепт приготовления кофе во френч-прессе

Рецепт приготовления кофе во френч-прессе

 

 

 

Как правильно приготовить вкусный кофе во френч-прессе?

 

Вам понадобится:
 - френч-пресс ~330 мл
 - кофемолка
 - кофе в зернах, 15-18 гр
 - очищенная вода ~260 мл

Сначала необходимо смолоть кофе. Рекомендуем использовать только качественный зерновой кофе. Помол обязательно должен быть крупный. Если у вас нет кофемолки, можете использовать готовый молотый кофе крупного помола, но при этом имейте в виду, что кофе будет не такой ароматный как свежемолотый.

 

Подготовка френч-пресса. Для того, чтобы избежать резкого перепада температур и кофе заварился равномерно, френч-пресс необходимо прогреть. Залейте в него горячую воду, взболтайте круговыми движениями, чтобы прогреть стенки и вылейте.

 

Затем положите 3 чайные ложки кофе (17-20 граммов) и залейте 60 мл горячей воды (90-96 градусов). Перемешайте, чтобы все кофейные частички утонули в воде. Оставьте кофе на 30 сек, а затем залейте оставшуюся воду. Опустите поршень практически до уровня воды, чтобы не дать пару уходить. Время заваривания кофе примерно 5 минут.

 

За это время сверху образуется высокая плотная кофейная пенка. Опустите поршень френч-пресса до конца придавив гущу на дне. Чтобы поршень опускался легче, поверните решетку на крышке к носику. Поршень должен опускаться равномерно, иначе стакан может расколоться.

Кофе готов! Перелейте кофе в чашки. Для того, чтобы кофе не потерял температуру чашки необходимо предварительно подогреть.

 

Приятного кофепития!