+375(33) 31-55-730+375(44) 55-11-874

            МТС         г.Гомель       

Новости

Мы в соц.сетях:

        

 

       

 

 

 

Опросы

 
Кофе DALLMAYR "Pr. Entcoffeiniert"
молотый 
500гр 
Германия 
35 руб. 00 коп.
32 руб. 00 коп.

Dallmayr entercof

Подробнее

Как заваривая зеленый чай, сохранить его полезные свойства

 

 

  Чтобы приготовить полезный, ароматный и вкусны зеленый чай нужно придерживаться простых правил. Изначально требуется позаботиться о заварнике. Лучший вариант – глиняный, но также подойдет фарфоровый или стеклянный. Глина нейтральна по составу, сохраняет температуру и дает чаю дышать, в то время как пластик при высоких температурах становится токсичным, а металлическая посуда оставляет неприятный привкус. 

Посуда должна быть чистой и прогретой, для этого можно ополоснуть заварник горячей кипяченой водой или ненадолго поставить его в микроволновую печь.


Два основных компонента – воду и чай нужно выбирать тщательно и сочетать в определенной пропорции. На 1 чашку (200 мл воды) потребуется 1 ч. ложка листьев.

 


Вода для чая должна быть мягкая, в идеале – родниковая. Если вы используете воду с крана, ее лучше отстоять или отфильтровать. Воду нужно закипятить и дать остыть до температуры 80 градусов. Именно при такой температуре сохраняются ценные вещества чая и получается отличный вкус и аромат. Нагревание воды необходимо прекратить сразу же после ее закипания. Это один из важных аспектов заваривания: когда вода не кипит, чайные листы находятся на поверхности, если же кипение длительное, листья из-за недостатка кислорода оказываются на дне.

 


В прогретый заварник насыпают чай и заливают водой.
Период заваривания зависим от качества чая и его сорта. Обычно и время, и сорт чая прописаны на упаковке. При большой жесткости воды, настаивать его рекомендуется дольше.
Чайную заварку возможно использовать еще не единожды, однако увеличивать при этом время заваривания с каждым разом примерно на 30-40 секунд.

 


Пить зеленый чай лучше горячим, в холодном происходит потеря всех ценных свойств чая. При желании можно добавить мед, лимон или молоко.

 


Хранить чай нужно в закрытом контейнере подальше от продуктов со специфическим запахом – специй, чеснока, лука, апельсинов и др. Избегайте высокой влажности и попадания прямых лучей солнца.
Приготовив чай по всем правилам, вы не только получите вкусный и невероятно полезный напиток, но и погрузитесь в атмосферу традиционного чаепития и хорошо проведете время.