+375(33) 31-55-730+375(44) 55-11-874

            МТС         г.Гомель       

Новости

Мы в соц.сетях:

        

 

       

 

 

 

Опросы

 
Кофе EILES "Caffe Crema"
зерно 
500 гр 
Германия 
25 руб. 20 коп. 
21 руб. 50 коп.

eilles-caffe-crema-500gr

Подробнее

Эспрессо, латте, ледяной фраппе, гляссе и многое другое. Кто сказал, что в кофейнях их делают лучше? Готовьте вкусные напитки дома по нашим рецептам.

 

 

 

 

 

Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе.

 

Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном.

 

Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков.

 

 

 

 

 

1. Эспрессо со специями

 

 

 

Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков. Поэтому обязательно стоит освоить технику приготовления классического эспрессо.

 

А если вы хотите сделать эспрессо еще более вкусным, то попробуйте добавить специи. Интересный вкус гарантирован.

 

 

Ингредиенты:
Молотый кофе - 7 г
Вода - 30 мл
Молотый мускатный орех - щепотка
Молотый анис - щепотка
Молотый имбирь - щепотка
Жидкий прозрачный мед - по вкусу

 

 


Способ приготовления:

 


1. Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно. Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды. Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить.

 


2. Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать.

 


3. Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены.

 


4. Разлить по кофейным чашкам и подавать.

 

 

 

 

 

2. Американо с медом

 

 

 

Из названия этого напитка следует, что он был очень популярен в Северной Америке. Сегодня американо пьют по всему миру. Он менее крепкий и концентрированный, чем эспрессо, но так же эффективно бодрит.

 

 

Ингредиенты:
Кофейные зерна - 7–9 г
Горячая вода - 150 мл
Жидкий мед - 1 ч. л.
Лимон - 1 долька
Сахар - щепотка
Яичный желток - 1 шт.

 

 


Способ приготовления:


1. Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды.
2. Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть.
3. 2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить американо тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Добавить дольку лимона и подавать к столу.

 

 

 

 

 

3. Капучино "Бланко"

 

 

 

Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.

 

Ингредиенты:
Натуральный кофе - 56 г
Молоко - 1/2 стакана
Ванильный стручок - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л
Корицапо вкусу
Вода -  240 м

 

 


Способ приготовления:
1. Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.
2. Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.
3. Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.
4. Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев.
5. Перед подачей украсить палочкой корицы.

 

 

 

 

 

4. Латте с белым шоколадом

 

 

 

Латте с белым шоколадом — это рецепт, который придется по душе всем любителям сладкого. Вот такой простой способ подсластить себе жизнь. С белым шоколадом латте получается еще вкуснее и интереснее.

 

Ингредиенты:
Молотый кофе - 2,5 ст. л.
Вода - 320 мл
Молоко - 700 мл
Белый шоколад - 120 г

 

 


Способ приготовления:
1. Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3–4 минуты.
2. Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад. 3. Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня.
4. Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать.

 

 

 

 

 

5. Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

 

 

 

Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно.

 

 

Ингредиенты:
Молотый кофе - 3 ч. л.
Какао - 1/2 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Ванильное мороженое - 50 г
Вода - 150 мл

 

 


Способ приготовления:
1. Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.
2. Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.
3. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.
4. Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.
5. Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.

 

 

 

 

 

6. Карамельный маккиато

 

 

Карамельный маккиато представляет собой один из топовых и самых покупаемых напитков кофейной сети Starbucks. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Рецепт не такой уж и сложный и по силам даже новичкам, которые только встали на кофейный путь.

 

 

Ингредиенты:
Молоко - 3/4 стакана
Молотый кофе - 4 ст.л.
Вода - 1 стакан
Ванильный сироп - 20 г
Карамельный сироп - по вкус

 

 


Способ приготовления:
1. Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам).
2. Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп.
3. Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены.
4. Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом.

 

 

 

 

 

 

7. Кофе с бренди по-венски

 

 

 

 

Кофе по-венски — это достаточно популярный напиток. Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить не только взбитые сливки, но и шоколадный сироп, а также тертый миндаль.

 

 

 

Ингредиенты:
Темный шоколад - 120 г
Сливки - 1/4 стакана
Кофе крепкий - 3 стакана
Взбитые сливки - по вкусу
Шоколадный сироп - по вкусу
Тертый миндаль - по вкусу

 

 


Способ приготовления:
1. В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы.
2. Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать.
3. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу.

 

 

 

 

 

8. Ирландский кофе с шоколадом двух видов

 

 

 

Среди ингредиентов в этом рецепте присутствует виски. Так что ирландский кофе отлично подойдет для посиделок в компании друзей в выходные дни.

 

 

Ингредиенты:

 


Для белого шоколада:
Белый шоколад - 90 г
Сливки 30-% - 25 г
Молоко - 125 мл
Виски - 10 мл

 


Для темного шоколада:
Темный шоколад - 70 г
Сливки 20-% - 25 мл
Молоко - 125 мл
Виски - 10 мл

 


Для пены:
Растворимый кофе - 5 г
Сливки 25–30% - 150 мл
Кофейные зерна для украшения
Какао-порошок - щепотка

 

 


Способ приготовления:
1. Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать.
2. Темный шоколад приготовить по той же схеме.
3. Сливки взбить с кофе до образования густой пены.
4. Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.
5. Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами.

 

 

 

 

 

9. Мокко с ванилью

 

 

 

Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком.

 

 

Ингредиенты:
Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молотый кофе - 3 ч. л.
Вода -  1 стакан
Молоко - 3 стакана
Ваниль - 1/2 ч. л.
Взбитые сливки - по вкус

 

 


Способ приготовления:
1.В турке разогреть сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавить воду и сварить кофе.
2. Перелить кофе в небольшую кастрюльку. Постепенно влить молоко и продолжать нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
3. Добавить ваниль и при желании украсить взбитыми сливками. Посыпать щепоткой какао-порошка.

 

 

 

 

 

10. Фраппе

 

 



Фраппе, или холодный кофе, является абсолютным хитом летнего сезона. Если раньше его готовили только в редких и избранных местах, сегодня фраппе можно встретить в меню практически каждой кофейни. А еще лучше готовить фраппе на своей кухне в жаркий летний день.

 

 

 

Ингредиенты:
Готовый черный крепкий кофе - 150 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Лед - 350 мл
Ванильный сироп - 3 ст. л

 

 


Способ приготовления:
1. Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее). Добавить молоко, сахар, сироп и лед. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты.
2. Перед подачей добавить еще льда.