Руккола
Самое ценное в листьях рукколы — приятный пряный вкус. Лучшие рецепты с рукколой миру подарила Италия. В национальной кухне этой страны листья растения добавляют в самые разные блюда — пиццу, соусы, салаты. В кулинарии рукколу используют и как самостоятельный ингредиент, и как приправу к любимым блюдам. Особенно прекрасна руккола в салатах. Единственное, чего «не любит» это растение, — это высокие температуры, поэтому не рекомендуем ее жарить или варить, так как в процессе термообработки руккола теряет полезные свойства.
Руккола — продукт низкокалорийный, богатый клетчаткой, витаминами, кальцием, магнием, йодом, фосфором, марганцем. Потребление рукколы стимулирует работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови и укрепляет иммунитет.