+375(33) 31-55-730+375(44) 55-11-874

            МТС         г.Гомель       

Новости

Мы в соц.сетях:

        

 

       

 

 

 

Опросы

 
Кофе DALLMAYR "Pr. Entcoffeiniert"
молотый 
500гр 
Германия 
35 руб. 00 коп.
32 руб. 00 коп.

Dallmayr entercof

Подробнее

Основы классификации турок для кофе.

 


Не стоит забывать, что кофе варит не турка! Кофе варите Вы! ... и турка всего лишь помогает Вам сварить кофе.

Чем турка может помочь? Ответ прост: турка может помочь своими физическими свойствами, а именно формой и материалом.
Традицонные турки очень просты.

 

 


Таким образом, совершенно понятно, что приготовить кофе можно в любой посудине. Но всё же прогресс человечества в этой области не стоял на месте и сегодня мы можем составить следующую классификацию турок:
 - по размеру: на 1-2-3-4-5 чашек
 - по материалу: медные, сталь, кварц, фарфор, шамот, латунь, бронза, серебро
 - по длине и наклону ручки: для плиты, для мангала, для песка
 - по толщине корпуса: тонкостенные, толстостенные
 - по форме корпуса: бочкообразные, с прямым горлом, с зауженным горлом, конические и т.п.
 - по соотношению высоты и ширины дна: высокие, плоские и т.п.

 

 

Прочие классификации:
 - по дороговизне отделки
 - по методу изготовления: от ручной работы до фабричных
 - по цене

 

 

Особо следует остановиться на нашей классификации турок по методу их изготовления:
 - фабричные
 - кустарные
 - мастеровые

 

Фабричная турка – это турка, которая делается с помощью формы на конвейере или на потоке. Примерами фабричных турок являются:
 - турки бразильские из материала ceraflame
 - стальные турки (в большинстве случаев - Турция)
 - хрустальные турки
 - фарфор (несмотря на его мелкосерийность)
 - медные турки российских производителей из штампованной меди со сборным корпусом
Все фабричные турки похожи друг на друга с высочайшей точностью.

 



Кустарный промысел – это турки, которые мастера делают мелкими партиями по 5-10-20 штук, придерживаясь одного кроя или замысла, но на глазок. Как правило, такие турки имеют вариации в размерах: от 80 до 350 мл. К кустарным можно отнести:
 - греческие турки
 - армянские турки
 - турецкие турки с Гранд-базара (как правило - медь)
 - кварцевые турки
 - турки из шамота
 - турки из керамики и глины


Если два мастера одного промысла сделают по 5 моделей, то отличить их модели будет почти невозможно.

 

 

Мастеровая турка – это турка, которую мастер (входящий, как правило, в коллектив кустарного промысла) делает на заказ по индивидуальному запросу и конечно же это будет по индивидуальному дизайну.   <<<  Назад ... Вперед  >>>   Вернуться в ТУРКИ